상세 컨텐츠

본문 제목

[전북전주] 전주 서신동본점 생선구이 맛집'' 영광집 ''

[전주 정보]/전주 맛집탐방

by     2019. 11. 8. 17:31

본문

영광집

■ 위치 : 전주시 완산구 고사평 4길 20(서신동 953-1)
 연락처 : 063-271-7733
 영업시간 : 11:30~21:30 (매주 일요일 휴무)

 

 

맛의 고장인 전주에서 무려 25년간 생선구이를 판매하면서 남녀노소, 연령대를 가리지 않고 꾸준히
사랑받고 있는 식당 을 소개해드려 합니다.
서신동 주택가 골목에 위치해 있는 영광집입니다.
대표적인 메뉴로는, 영광 굴비와 갈치, 고등어, 삼치 등의 생선구이 백반 메뉴를 전문으로 하는 곳입니다! 

서신 본점 외 , 도청 직영점에서도 생선구이를 만나 볼 수가 있다고 합니다, 단 휴무일이 다르기 때문에 이점은 주의!!!

내부 안 모습이에요~ 신발을 벗지 않아도 되는 입식! 신발을 벗고 들어가 앉는 좌식!

가격은 8000원에서 11000원까지 한 끼 식사로 먹기에는 부담스럽지 않은 금액 같았습니다.^^!

기본 반찬이에요!  기본 반찬이 깔끔하고 맛이 좋아요~
특히 된장찌개는 아주 구~수하니 일품이었습니다! 달걀 찜 같은 경우도 부드럽고 간도 적당해서 애피타이저로는 bb

짠짠
이것슨.... 이것은 모둠 생선구이랍니다! (갈치+삼치+굴비+고등어 양념) 

달궈진 돌그릇에 올려진 생선들을 오래도록 따뜻하게 먹을 수 있었어요^^  또, 비리지 않고 고소한 맛을
유지할 수 있는 묘안처럼 보였습니다!

굴비는 적당한 소금 간에 바삭하면서도 윤기 나는 게 집에서 먹는 것과 같은 맛이었어요~~
아참! 영광집 사장님께서 말씀해주신 팁인데요 상추에 싸 먹으면 더 맛있다고 해서 저도 한 쌈 했습니다!!!

마른김에 도톰한 잘 바른 삼치를 올려서 싸 먹기도 하고 , 후식으로 나온 누룽지에 양념이 쏙쏙 밴 일명 고갈비라고 
불리는 양념 고등어를 올려서 한입 크~게 다 보니 너무 배가 불렀습니다~~~

오늘도 잘 먹은 한 끼였답니다~
전주 서신동 밥집 찾으시는 분들은 집에서 냄새 때문에 생선 굽는 거를 꺼려하시는 분들!
전주 맛집을 찾는 분들!  오늘 저녁 영광집 어떠세요?

 

관련글 더보기

댓글 영역