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[전북전주] 방송출연은 아무나 하나 이 구역 맛집은 나야나 '육일식당'

[전주 정보]/전주 맛집탐방

by     2019. 11. 19. 16:15

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육일식당
               위치ㅣ전주시 완산구 서원로 189
전화ㅣ063)221-3687
     운영시간ㅣ10:00~ 23:00

 

 

추운 겨울 뜨끈한 국물 하면 가장 먼저 생각나는 메뉴 중 하나인 감자탕!
다른 감자탕집과 말린 고구마순이라는 독특한 재료를 등뼈 위에 산처럼 올려 이색적인 맛을 자랑하는
' 육일식당'을 다녀왔습니다!

 

전주 효자동에 위치한 감자탕 맛집 육일식당은 방송에 여러 번 소개될 만큼 유명한 맛집으로 꼽히며,
전주 사람들에게도 많은 사랑을 받고 있은 식당 중 하나입니다~
그래서인지 편안한 식사를 하실 수 있도록 대형 주차장도 완비되어 있으며 교통혼잡을막기 위해
주차관리도해주고 계셔서 굉장히 편리하게 이용할 수 있었습니다~

메뉴판 구성은 이랬습니다!!! 이런 맛집은 혼자 갈 일은 없겠지만 혼밥을 자주 하는
저로써는 1인 판매는 안된다는 게 조금 아쉬웠습니다....ㅠㅠ
또, 공기밥은 별도라는점.....

기본 밑반찬 세팅을 해주셨는데요. 본 밑반찬 세팅은 다른 식당들과 별로 다른 점은 없었어요.

다른 감자탕집과 달리 이곳 육일식당은 고구마순을 등뼈 위에
고구마순을 산처럼 쌓여 있는 게 특징이에요!

고구마순은 낮은 칼로리와 풍부한 섬유질을 갖고 있어서영양면에 있어서는
감자탕과 아주 찰떡궁합이라고 합니다!
그리고 고구마순의 재미있는 식감은 식사의 재미를 한층 더해준답니다. 

고구마순이 많으니 등뼈의 양은 적을 거란 생각은 금물! 고구마순과 등뼈
 모두 푸짐하게 즐기실 수 있습니다!

30년 넘게 뚝심으로 지킨 맛집의 비결은
등뼈에 붙어있는 부드러운 고깃살과 고추기름이 들어간 구수하면서도 얼큰한 국물도 빼놓을 수 없죠!

산더미 같이 같이 쌓였던 고구마순도............ 고기도 겨자소스에 찍어서 먹으면 

금세

요렇게 됩니다!

30년 넘게 뚝심으로 지킨 맛집의 비밀은 이 국물과 고구마순이라는 생각이 들었습니다~
사장님께 슬쩍 고구마순을 넣게 된 이유를 여쭤보았더니, 시래기를 구하기가
어려워지자 
시래기를 대체제로 고마순을 쓰게 되었고, 또 다른 감자탕과 차별화되어 
오늘날 고구마순 감자탕이 탄생되었다는 일화도 듣게 되었습니다!

 

  따뜻하고 푸짐한 맛집을 찾고 계신다면 , 오늘 저녁 감자탕으로 소중한 사람과 맛도 챙기고 영양도
챙기는 한 끼 육일 식당에서 하시는 건 어떨까요?

 

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